ブログトップ

leçon et événement

lachaine.exblog.jp

3月のレッスンのお知らせ

少しずつ日が長くなってきました。
朝も明るくなるのが早くなってきて、ちょっと嬉しいこの頃です。


3月のレッスンのお知らせです。

『胡桃 ードフィノワー』

e0220645_23542426.jpg


キャラメリゼした胡桃を
サブレ生地で包み焼き上げたお菓子です。
見た目はじみーーーーーーーーなお菓子ですが
とても美味しくてワタシは大好きです♪



フランスのローヌ地方の伝統菓子です。
胡桃の産地ドフィーネからはじまったお菓子です。

スイス菓子のエンガディナーも同じ胡桃の産地エンガディーン地方の伝統菓子です。

カタチ変われば印象が違いますが...
今回は丸く焼きます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日程:>3/8(日)、3/9(月)、3/15(日)3/16(月)
時間:10:00〜13:30
    (多少前後致します。時間に余裕を持ってお越し下さい)
  

受講料:5000円(おひとり様1台ずつお持ち帰りいただきます。
         ご試食、お茶、レシピ付き)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
    エコバックまたは保冷バック
   保冷剤もお持ち下さい
   (ケーキをお持ち帰りいただく袋)
    
場所:栗東市(駅より徒歩5分)←詳しい場所はお申し込み後、
   メールにてお知らせさせて戴きます。

定員:2〜3名様

ご予約:こちらまで
    lachaine_r@me.com
    ①日程②お名前③ご住所④携帯番号を
    メールにてご連絡くださいませ。
※2回目以降のお申し込みの方はお名前(フルネーム)とご希望日をご連絡ください。

 なるべく早くお返事させていただきますが、
 2日経っても返信が無い場合は届いていないこともございます。
 大変お手数ですが、再度ご連絡をお願いいたします。

※携帯からメールを送ってくださる方にお願いです。
パソコンメールを拒否されていらっしゃる方は
lachaine_r@me.com
のアドレスのみ受信できるように設定を変更していただくようお願いいたします。ご連絡がつかず、ご迷惑をおかけする場合がございます。大変お手数ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

また、Facebookからのご連絡は気づかない場合が多いので、ご遠慮くださいませ。

キャンセルについて:仕入れの都合上、レッスン日の5日前までに
          お知らせ下さい。4日~3日前までは
          レッスン料の半額、前日と当日はレッスン料
          の全額をお納めいただくことになります。

※ご同伴について。。。お子様連れでのご参加は怪我などの心配もありますので、大変申し訳ございませんがご遠慮いただいております。

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by la-chaine | 2015-02-12 23:37 | お菓子教室
<< 2/14(土)〜2/16(月)... 2月のレッスンのお知らせ >>