ブログトップ

leçon et événement

lachaine.exblog.jp

Le quatrième anniversaire

たくさんの方に助けていただき
たくさんのお客様に足を運んでいただいているお陰で
La chaîne として活動させて戴くコトができております。

e0220645_2302993.jpg


La chaîneとしてはじめて4年が経ちました。
本当にいろんな事に恵まれているお陰で
マイペースながらもやってこれていると
たくさんの方に心より感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。

今日はひとつご報告も。

お菓子を作る事も食べる事も大好きで
作る歓びや愉しさをたくさんの方と共有したい
とはじめたLa chaîne ですが
3月いっぱいでしばらくレッスンをお休みさせていただきたいと思います。



手早く、簡単に美味しいお菓子!
.....が作れればいいのですが
残念ながらワタシには出来ません。

限られた場所
限られた時間で行うレッスン。
そんな環境で作れるお菓子は本当に限られていて
何かを省いたり
生地を差し替えたり.....

出来る範囲で試みてきましたが
いろんな事に疑問を感じたり
納得できなかったり。

自問自答しながら、葛藤してきました。


初めて行ったお菓子教室でお菓子を作る愉しみを覚え
そんなお教室がしたく
お菓子の世界に飛び込みました。


それだけに....
なかなか決断できなかったのですが

ここで少しお休みして考えたいと思い決めました。



レッスンでの時間はとても楽しく。
実はワタシの方が愉しませて戴いていたように思います。
みなさまをお見送りした後はいつも『今日も本当に楽しかった♡』
と幸せな気持ちになっていました。

2月のレッスンにお越しくださったみなさまには
先にお話させていただきました。
たくさんの方が
『早く再開して下さいね』
『気が変わったらすぐに連絡くださいね』
と温かいお言葉をくださり

今日までかなりグラグラと気持ちが揺れていました。。。


どんなカタチで再開する事になるかは
今は全く分かりませんが、またみなさまと一緒に楽しい時間を
過ごさせていただきたいと思っています。

その前に3月のレッスンを思いっきり愉しみたいと思います♪♪♪


レッスンをお休みさせていただく間は
今まで伺えなかったイベントにも参加させて戴きたいと思っていますので何処かで見かけたらお声かけくださいませ。



まだまだ勉強不足ですが、これからも丁寧に仕事していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


2015.3.3 La chaîne 水谷玲子
[PR]
by la-chaine | 2015-03-03 23:28 | お菓子教室
<< 3/13 INOBUNにて.... sumus marche Vol3 >>